Источник Правда.Ру

Если дипломаты живы, то ультиматум может быть продлен

Сегодня днем истекает формальный срок ультиматума предъявленного Российской Федерации в заявлении, появившемся в минувший понедельник в Интернете. В нем организация «Совет моджахедов шуры», связанная с «Аль-Каидой», в жесткой форме потребовала «вывода войск из Чечни и освобождения заключенных в России сподвижников Аллаха».

Как сообщил «Правде.Ру» источник в МИД РФ, «на данный момент никакой информации не имеется. Тем более, что Сергей Лавров только что высказывался по этому поводу. По всем возможным каналам ищутся контакты. Наши люди работают с контактами которые могли бы помочь: как прояснить ситуацию и как непосредственно подвести дело к освобождению наших людей», - сказал источник.

Сообщение о том, что российские дипломаты живы в МИДе не опровергнули. Что же касается окончания ультиматума, «то имелось множество случаев, когда объявленные подобному ультиматумы позже продлевались», - объяснили в МИДе.

«Очень трудно прогнозировать действия террористов», - сказал источник.

Напомним, что нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде. В заложники были захвачены третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Во время нападения при попытке побега был застрелен сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов.