Источник Правда.Ру

Соратник Буша надувал суд

Федеральное большое жюри признало бывшего видного сотрудника администрации Буша виновным в обмане суда под присягой в ходе разбирательства по делу о коррупции и торговле влиянием.

Дэвид Сафарян в 2002-2004 г.г. возглавлял управление администрации, которое, в частности, выделяло помещения и транспортные средства всем федеральным ведомствам США. Его обвиняли в том, что он помог скандально известному лоббисту Джеку Абрамоффу приобрести в столице недвижимость, принадлежавшую управлению, возглавлявшемуся Сафаряном.

Обвиняемый категорически отметал все обвинения, однако Абрамофф согласился сотрудничать с прокуратурой и признал, что Сафарян оказывал ему необходимые услуги.

В коррупционном деле Абрамоффа замешаны около 20 членов конгресса от республиканской партии и сотрудники аппарата администрации президента.

Сам Абрамофф уже приговорен за мошенничество и подкуп должностных лиц к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы, однако пока в тюрьму не отправился, поскольку продолжает изобличать тех, кто за деньги и дорогие подарки сделал его одним из самых влиятельных лоббистов в Вашингтоне, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google