Источник Правда.Ру

Япония и Южная Корея обеспокоены запуском северокорейской ракеты

Министры иностранных дел Японии и Южной Кореи обсудили положение, которое складывается в регионе в связи с ожидаемым испытанием Северной Кореей новой баллистической ракеты, сообщает МИД Японии.

У глав двух дипломатических ведомств состоялся накануне телефонный разговор, в результате которого стороны договорились сотрудничать в нынешней обстановке. Японский министр Таро Асо, говорится в сообщении министерства, высказал такое мнение: "Если пуск будет иметь место, то это поставит под угрозу региональную безопасность. Очень важно, чтобы вовлеченные страны сотрудничали с целью побудить к сдержанности Северную Корею". Его южнокорейский коллега Бан Ки Мун согласился с необходимостью "сотрудничать, чтобы предотвратить запуск ракеты", отметил МИД Японии.

Из Сеула поступила информация, что бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун отказался от плана посетить в конце июня Северную Корею. Он намеревался сделать это, чтобы отметить годовщину возобновления контактов между двумя государствами. Окружение бывшего южнокорейского лидера уточнило, что отказ от поездки связан с напряженностью вокруг ожидаемого ракетного испытания, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google