Источник Правда.Ру

Украинцев, выезжающих на заработки за границу, лишат родительских прав

Об этом заявил руководитель службы по делам несовершеннолетних при Львовской облгосадминистрации Владимир Лис. По его словам, зачастую гастарбайтеры оставляют своих детей на длительный срок на попечение бабушек или дедушек, а то и «на плечи соседей». Дети становятся бесконтрольными.

- Мы будем официально лишать родительских прав родителей, которые не занимаются своими детьми. Будем устанавливать государственную опеку, – заявил Лис, передает Немецкая волна .

Он считает, что лишение родительских прав должно предостеречь родителей от подобных поступков.

По данным службы по делам несовершеннолетних при Львовской облгосадминистрации, 25 тысяч детей области полностью лишены надлежащего воспитания.

По некоторым данным, около трех миллионов украинцев ежегодно выезжают на заработки за границу. Всего население Украины составляет около 46 миллионов человек.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится: