Колеров: Черногория - исторический прецедент

Признание Черногории как независимого государства является прецедентом, как и любое историческое событие, считает начальник управления администрации президента РФ по межрегиональным и общественным связям Модест Колеров.

"Если мы говорим о прецедентах, если мы говорим о правовых ситуациях, то любое историческое событие как то признание Черногории, является прецедентом и любая правовая норма является универсальной", - сказал Колеров  журналистам в Москве.

По его словам, в Москве считают, что перед международным сообществом стоит "задача выработки единых универсальных стандартов".

В связи с этим Колеров отметил, что заявление глав непризнанных республик (Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья) о создании "Содружества демократического выбора" также является историческим событием и прецедентом. "Это их право - в демократических обществах никто не может запретить людям объединяться", - сказал он.

"Любое историческое событие - это прецедент. С этим нужно смириться, иначе будут двойные стандарты, а это всегда претензии", - сказал Колеров.

Он отметил, что суть права заключается в его универсальности и равенстве людей перед правом. По словам Колерова, выработка единых стандартов - есть задача ближайшего времени. "Тем более, что число будет нарастать и задача будет все настоятельнее и неотменимой", - заключил он. Передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.