Непризнанные республики договорились о сотрудничестве

Лидеры трех непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья договорились о сотрудничестве и подписали в Сухуми декларацию. Они называют этот документ историческим соглашением республик, натерпевшихся от псевдодемократии, блокады и военного давления. Выполнение воли наших народов, желающих суверенитета, - вот истинная демократия - заявили они.

Действия трех непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - должны носить характер тесного сотрудничества для достижения общих целей, - заявили лидеры этих республик. Они намерены скоординировать действия в решении экономических и политических проблем.
Участники встречи подготовили совместное заявление по миротворческим силам, которые находятся в каждой из них. По их мнению, Россия является основным действующим лицом в урегулировании конфликтов в их регионах, и они поддерживают миротворцев, передает Радио «Маяк».

Багапш, Кокойта и Смирнов подписали декларацию "За демократию и права народов" и намерены добиваться признания "международной правосубъектности исключительно мирными средствами и политическими методами, через референдумы и выборы - высшую форму народовластия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.