Непризнанные республики требуют оставить российских миротворцев

Мир

В Сухуми президенты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья подписали декларацию о сотрудничестве и совместное заявление.

«Стороны считают недопустимым продолжающееся нагнетание напряженности и провокаций против российских миротворческих контингентов со стороны Грузии и Молдавии и вновь отмечают, что любые односторонние действия по разрушению формата существующих миротворческих операций несут прямую угрозу миру и стабильности в наших регионах», - отметили президенты непризнанных республик в своём заявлении.

Читайте: "Михаил Николаевич - интересный собеседник".

«Считаю, что я сегодня подписываю со своими коллегами воистину исторические документы. Эта встреча подтверждает наши мирные намерения, что мы готовы строить цивилизованные отношения со всеми государствами. Наши народы веками были вместе с Россией и будут и в дальнейшем укреплять и углублять сотрудничество с Российской Федерацией», - сказал президент Абхазии Сергей Багапш.

«Сегодня подписываются документы, которые юридически закрепляют сотрудничество трех республик во многих областях. Трудно найти на постсоветском пространстве такие государства, которые как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье испытали на себе прелести псевдодемократии, блокады и военного давления. Сегодня мы можем сказать, что выполняем волю наших народов, а это и есть истинная демократия», - цитирует «Интерфакс» слова президента Приднестровья Игоря Смирнова.