Источник Правда.Ру

Новый глава иракской «Аль-Каиды» поклялся отомстить США

Новый лидер иракского крыла террористической группировки «Аль-Каида» Абу Хамза аль-Мухаджер пригрозил отомстить за смерть Абу Мусаба аз-Заркави.

«Крестоносцы, то, что случится в ближайшие дни, заставит ваших детей поседеть - сражения, которые раскроют фальшивость вашего могущества, слабость ваших солдат и вашу ложь», - говорится в заявлении группировки, размещенном на одном из исламистских сайтов.

«Не стоит быть счастливыми от того, что вы убили нашего шейха Абу Мусаба аз-Заркави, потому что после него остались его львы. Мы намерены продолжать то, что начал наш шейх Абу», - заявил аль-Мухаджер.

В заявлении иракского крыла «Аль-Каиды» указывается, что основными целями новых нападений боевиков группировки станут военнослужащие армии США, а также иракцы, оказывающие им содействие.

Президент США Джордж Буш уже пообещал поймать или уничтожить нового лидера иракской «Аль-Каиды». «Я думаю, что он в скором времени окажется в нашем списке преступников, которых необходимо предать правосудию», - сказал американский президент, передает АР.

Напомним, что Абу Мусаб аз-Заркави был убит 8 июня 2006 года в районе иракского города Баакуба в результате спецоперации американских военных.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Коллекция картин бывшего президента Украины была арестована

Культура

ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея имени Ивана Гончара в Киеве сообщило о том, что сотрудники бюро исследований Украины арестовали коллекцию картин, которые принадлежали бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Правоохранители пришли в музей и попросили подписать расписку об аресте картин. А директору сообщили о том, что незаконные действия с картинами могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Какие именно действия считаются незаконными, следователь не сообщил. Но ранее было известно о том, что правоохранителями была взломана дверь музея, где произошла потасовка с депутатами от партии Порошенко.

Хоккеист Соколов рассказал об отношении канадцев к Путину

Хоккеист юношеской лиги Квебека Егор Соколов рассказал о том, как к президенту России Владимиру Путину относятся в Канаде. По его словам, канадцы считают главу РФ "большим человеком".

Также Соколов рассказал о том, что его партнеры по команде постоянно шутят о русской мафии.

"Многие ребята в команде постоянно спрашивают, как мы в России живем. Подшучивают и требуют: "Сокол, ты только русскую мафию на меня не наводи". А я им всегда говорил, что Путин хороший президент и он вам не сделает ничего плохого. Если вы ничего плохого не сделаете нам", — заявил Соколов в интервью "Матч ТВ".

Соколов назвал канадцев душевными людьми. По его словам, русских жители Канады принимают с любовью.

"Когда играешь в юниорской канадской лиге, тут принято жить по семьям. Мне с моей семьёй повезло. Очень душевные люди! И скажу хоккеистам, которые пойдут по моему пути: не надо бояться, что попадёшь в чужую семью. Люди в Канаде очень добрые и душевные. Русских они принимают с большой любовью", — сказал Соколов.