Источник Правда.Ру

Зеленович будет думать 30 дней

Депортированный из России 8 июня 45-летний боснийский серб Драган Зеленович предстал перед судьями Международного трибунала для бывшей Югославии.

Он заявил, что у него пока нет выбранного им самим адвоката, и поэтому он не готов отвечать на предъявленные обвинения, и воспользовался правом ответить не сразу, а в течение 30-ти дней.

Судья Альфонс Ори проинформировал Зеленовича, что главный прокурор МТБЮ Карла дель Понте направила судьям МТБЮ письмо с просьбой передать дело палате по военным преступлениям в Сараево. В этой связи Ори сказал Зеленовичу, что в любом случае его дело не будет слушаться в Гаагском трибунале. Если Зеленович в течение 30 дней отвергнет предъявленные ему обвинения, то его дело будет передано в боснийский суд, информируют «Вести».

Если Зеленович признает вину хотя бы по одному пункт у обвинения, его не отправят в Боснию, и приговор вынесут судьи Международного трибунала.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.