Источник Правда.Ру

Президент ПА говорит о противоречиях

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Пьер Леллюш видит противоречия в заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу возможного вступления Украины в НАТО.

"Относительно заявления господина Лаврова, то я не удивлен сутью, но подчеркиваю противоречивость - соглашение между Россией и НАТО, подписанное в мае 1997 года, четко признает право каждой европейской страны выбирать себе союзников и организации, в которые вступать, а также осуществлять этот выбор полностью суверенно", - заявил президент ПА украинской службе Би-Би-Си.

По его словам, "то, что России не нравится расширение НАТО на Восток, не является новостью ни для Запада, ни для США. Но не понятно, как бы Россия воспрепятствовала вступлению Украины в НАТО, не прибегая к методам времен холодной войны".

По мнению президента Парламентской ассамблеи, восстановить империю в границах бывшего СССР уже невозможно и "геополитическим сдвигом" было бы не вступление в НАТО Украины и Грузии, а попытки восстановить империю в старом формате, цитирует политика «Интерфакс».

Как ранее сообщалось, сегодня Сергей Лавров заявил, что присоединение к НАТО Украины и Грузии станет колоссальным геополитическим сдвигом, и Россия будет в этой ситуации проводить политику, прежде всего, в своих интересах.