МИД России предлагает Украине тщательно взвесить свои действия

МИД России называет серьезным недружественным актом запрет на въезд на Украину гражданам РФ. "Подтверждаем, что запрет на въезд на Украину Владимиру Жириновскому и другим гражданам РФ российская сторона расценивает как серьезный недружественный акт, который не вяжется с заявлениями высоких украинских властей о стремлении укреплять отношения с Россией", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Нормальные добрососедские связи должны исключать подобную практику", - подчеркнул он. Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, сегодня МИД России направил МИД Украины ноту в связи с указанными действиями украинской стороны. "Ожидаем, что украинские власти тщательно взвесят последствия указанных действий и изменят свое решение. Надеемся, что России не придется применять подобные меры по отношению к депутатам Верховной Рады Украины", - говорится в заявлении.

Как известно, МИД России 6 июня уже выразил недоумение в связи с предыдущим заявлением пресс-секретаря Службы безопасности Украины относительно запрета на въезд на территорию Украины российским гражданам. Помимо вице-спикера Госдумы от фракции ЛДПР Владимира Жириновского, служба безопасности Украины 3 июня запретила въезд в страну депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.