Руководство Украины обвинило крымских депутатов в безграмотности

Акции протеста жителей Крыма против присутствия на полуострове военнослужащих НАТО привели к тому, что парламент Крыма сегодня объявил территорию автономии свободной от НАТО.

В заявлении Верховного совета Крыма говорится, что «действия Минобороны Украины, допустившего подразделения Вооруженных сил США на территорию страны, несут угрозу основам конституционного строя Украины и повлекут дальнейшее обострение ситуации в автономии и в стране».

В ответ на это президент Украины заявил, что «решение Верховного совета Крыма является политизированным и не повлияет на отношения Украины с Североатлантическим альянсом», передает «ТВ центр».

Представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль также считает, что заявление крымских депутатов не будет иметь никаких правовых последствий.

Г. Москаль считает, что вопросы, касающиеся проведения учений и отношений Украины с НАТО, не входят в компетенцию Верховного Совета Крыма. По его мнению, крымским депутатам, перед тем как приступить к работе в парламенте, необходимо было пройти правовой ликбез и в начале изучить Конституцию Украины и Крыма, а уже потом принимать присягу депутатов Верховного Совета автономии, сообщает «Интерфакс».