Источник Правда.Ру

Ющенко: русский язык кончается там же, где и Россия

Мир
Ющенко: русский язык кончается там же, где и Россия
Ющенко: русский язык кончается там же, где и Россия

Россия заканчивается там же, где и русский язык. Об этом заявил Виктор Ющенко.

Читайте: Диагноз: Оранжевая языкобоязнь.

«Мы должны быть откровенными: если в Крыму, на Донетчине, Луганщине, Харьковщине русский язык требует защиты, то должны дать ответ: от какого языка? Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык», - сказал Ющенко, комментируя решение ряда городских и областных советов предоставить русскому языку статус регионального.

По мнению Ющенко, один государственный язык является основой украинского государства. «Речь идет не просто о языке общения. Украинский язык – одна из основ существования украинского государства», – цитирует слова Ющенко «Новый регион».

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.