Источник Правда.Ру

Парламент Крыма одобрил изгнание НАТО с полуострова

Крым должен быть объявлен территорией без НАТО. Соответствующее заявление принял во вторник Верховный совет Крыма.

Текст заявления одобрил 61 из 78 депутатов, находившихся в зале. Четыре человека воздержались, 13 участия в голосовании не приняли.

Читайте: Крым без НАТО, Украина без Крыма.

Депутаты отметили, что решение Минобороны пустить в Крым американских солдат противоречит статьям 85 и 92 конституции Украины, а также закону «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», передаёт «Интерфакс».

Читайте: Оранжевая истерика: во всём виновата Москва.

«Действия Минобороны Украины несут угрозу основам конституционного строя Украины и принципам ее внеблокового статуса, закрепленного актом о провозглашении независимости Украины, личной безопасности ее граждан», - отмечают депутаты.

Крымские депутаты выразили свой протест против прибытия на полуостров американских военных и потребовали прекратить «незаконный допуск на территорию крымского полуострова войск США, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО, ввоз инженерно-технического и военного имущества, в том числе оружия».

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.