Источник Правда.Ру

Количество заключенных, объявивших голодовку на Гуантанамо, сократилось

Мир
Количество заключенных, объявивших голодовку на Гуантанамо, сократилось
Количество заключенных, объявивших голодовку на Гуантанамо, сократилось

Количество заключенных, объявивших голодовку на базе Гуантанамо, сократилось впятеро - с 89 до 18 человек, сообщило я американское военное командование.

Нынешняя голодовка началась с протеста трех заключенных, которые в конце мая отказались принимать пищу. Впоследствии количество участников голодовки достигло 89 человек; четверых из них руководство тюрьмы было вынуждено насильно накормить.

Это уже не первый случай, когда узники Гуантанамо пытаются голодовкой привлечь внимание к своим проблемам. Напомним, что летом прошлого года заключенные Гуантанамо устроили еще более масштабную голодовку, которая продолжалась до осени. В той акции попеременно приняли участие более 200 узников базы, передает АР.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится: