Источник Правда.Ру

Взаимоотношения с НАТО - дело украинского правительства, но...

«В России внимательно следят за развитием ситуации в Феодосии», – заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

«Конечно, вопросы взаимоотношений Украины с НАТО должны решаться украинским руководством, – сказал представитель МИД. – Но это должно происходить в правовом поле, на основе законодательства Украины и, что особенно важно, при полном уважении собственного общественного мнения как основополагающего принципа свободного и демократического государства, сообщает «Росбалт».

Напомним, что причиной политического конфликта в Крыму и в целом на Украине стало прибытие 28 мая в порт Феодосии грузового корабля НАТО. В Феодосии, куда не смог попасть военный контингент США, неделю не прекращается пикетирование торгового порта, чтобы не допустить вывоза оружия и оборудования, доставленного американским военно-транспортным кораблем «Эдвантидж».

Сегодня в Симферополе состоится заседание Верховного совета Крыма для обсуждения ситуации, сложившейся на полуострове в связи с запланированными украинско-американскими учениями «Си Бриз-2006».