Источник Правда.Ру

Э.Кокойты: Ситуация Южной Осетии не сравнима с Чечней

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты считает, что неправомерно сравнивать проблемы Южной Осетии с ситуацией в Чечне.

По мнению Кокойты, «в Чечне прошел референдум, выборы президента, парламента, и это говорит о том, что чеченский народ определился».

«На поддержку боевиков в Чечне в свое время были направлены "большие средства", в том числе и со стороны международных террористических организаций, и нормализация обстановки в этой республике вызывает большое разочарование тех, кто был заинтересован в войне на Северном Кавказе и развале России. В настоящее время, те силы, которые взрывали и убивали самих же чеченцев, действуют и в Панкисском ущелье», - рассказал южноосетинский президент.

«Почему многие спецназовцы 27 мая этого года, захватывая граждан республики Южная Осетия, пытались им внушить, что являются чеченцами, которые пришли в Панкисское ущелье?» – высказал сомнение Кокойты, уточнив, что чеченцами представлялись именно грузинские полицейские.

Лидер Южной Осетии убежден, что «сегодня есть определенные силы, которые хотят столкнуть чеченский и осетинский народы», сообщил корреспондент «Правды.Ру».