В Крым прибыли 109 американских специалистов

Мир

В аэропорт Симферополя сегодня прибыл самолет с 109 американскими специалистами. Предполагается, что они должны будут использовать доставленную в Феодосию американским судном инженерную технику для подготовки Старокрымского полигона к международным учениям "Си Бриз - 2006".

Между тем, в знак протеста против прибытия самолета 12 членов молодежной организации "Прорыв" провели пикет у входа в здание симферопольского аэропорта. Они развернули флаги и плакаты с протестом против пребывания НАТО в Крыму. Сотрудники милиции составили административный протокол на одного их участников акции, выступавшего в качестве организатора, так как акция не была санкционирована.

Депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, находящийся в Крыму, сообщил "Интерфаксу" по телефону: "В Симферополе приземлился "Боинг" с группой американских военнослужащих численностью не менее 100 человек".

"После разгрузки американских военных отправили то ли в Феодосию, то ли на Старокрымский полигон, где их ожидает другая группа американских пехотинцев, которые прибыли в мае", - сказал К.Затулин.

"Невзирая на все протесты и очевидную антиконституционность прибытия американских военных без разрешения парламента страны, переброска войск продолжается. Это дополнительный повод для обострения ситуации", - считает российский депутат.

Сославшись на официальные данные, К. Затулин сообщил, что общая численность иностранного военного контингента на учениях в Крыму будет превышать тысячу военнослужащих.