Источник Правда.Ру

Кризис правительства в Литве

Правительство Литвы уходит в отставку.

Вчера президент страны выказал недовольство двумя министрами: культуры и здравоохранения. На заседании президиума Партии труда, к которой принадлежали эти чиновники, было решено отзывать пять своих министров. После чего премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас подал в отставку и заявил: "Мы не видим другого пути для выхода из ситуации, которая сложилась после отзыва Трудовой партией пяти министров, в результате чего в правительстве не осталось кворума".

Среди журналистов было распространено подписанное А. Бразаускасом заявление, в котором говорится: "Премьер-министр не видит возможности дальше продолжать работу и подает в отставку, вместе с ним в отставку подает все правительство".

В документе говорится, что расколы партий и фракций в сейме создали трудно прогнозируемую ситуацию для принятия важнейших решений, сообщает «Интерфакс».

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ, под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса, включен в книгу рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Дмитрий Песков вылечился от COVID-19 и выписался из больницы

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выписали из больницы после полного выздоровления от коронавируса нового типа.

Об этом сообщила его жена, российская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

"Всё хорошо. Спасибо большое, все вышли из больницы, чувствуем все себя хорошо. Будем находиться где-то ещё неделю на карантине", — рассказала супруга Пескова.

СМИ: в Армении ведется тестирование энтомологического оружия

На базе американских биолабораторий DTRA, функционирующих на территории Армении ведется тестирование эффективности энтомологического оружия.

Справка от "Правда.Ру":

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12 ("Икс Эш Эй Твелв").

Однако законы штата Калифорния не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя — "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.

Принц Гарри покинул королевскую семью не из-за Меган Маркл

Мир

Бытует мнение, что принц Гарри решил покинуть королевскую семью из-за своей возлюбленной Меган Маркл. Но недавно вышедшая автобиографическая книга опровергла эту теорию.

Экс-журналист Омид Скоби в своей книге "В поисках свободы" утверждает, что Гарри давно чувствовал себя несчастным и долгое время планировал вырваться из этой атмосферы, а Меган Маркл стала дополнительным стимулом.

"Правда в том, что Гарри был несчастен в течение долгого времени. Он хотел двигаться в этом направлении и планировал уход более года, прежде чем решился. Меган поддержала решение Гарри. Но несколько раз спрашивала его, уверен ли он, что хочет именно этого", — сказано в книге.