МИД Украины осудил действия жителей Феодосии, заблокировавших морской порт

Мир

Министерство иностранных дел Украины полностью поддерживает позицию минобороны страны в том, что блокирование порта Феодосии местными жителями, где произошла разгрузка американского судна, является "политиканством" - об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что американское судно является "не военно-транспортным, а торговым кораблем".

Причем в действиях жителей города Филипчук увидел "не только политиканство, но и желание сорвать курортный сезон в Крыму, то есть нанести удар по экономическому благополучию полуострова".

Как сообщалось ранее, в воскресенье в Феодосийском торговом порту произвел разгрузку американский корабль "Эдвантидж" (Advantage) - он привез транспорт, стрелковое оружие и строительную технику. Местные жители устроили возле ворот порта стихийный митинг, протестуя против присутствия войск НАТО на территории страны без разрешения Верховной Рады.

В нынешний момент корабль уже покинул порт Феодосии. Но жители города продолжают блокировать морской порт, поскольку, по их словам, в город должны зайти еще два американских судна

В пресс-центре командования украинского флота сообщили, что доставленная в Феодосию транспортным судном Advantage инженерная техника и строительные материалы предназначаются для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-морских сил Украины, сообщает "Интерфакс".