Источник Правда.Ру

Украинские пограничники задержали 700 кг российского сала

Мир
Украинские пограничники задержали 700 кг российского сала
Украинские пограничники задержали 700 кг российского сала

В Луганской области, около линии границы Украины с Россией, украинские офицеры-пограничники задержали автомобиль УАЗ, перевозивший 700 кг контрабандного сала из России.

Груз и автомобиль изъяли и передали на таможню, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. С начала 2006 года это третья попытка незаконного ввоза сала из России на Украину. Всего же за это время было изъято около двух тонн продукта, передает «Интерфакс».

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12 ("Икс Эш Эй Твелв").

Однако законы штата Калифорния не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя — "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.

Попова: коронавирус не планирует уходить

Коронавирус никуда не уйдет, поэтому людям нужно приспособиться к условиям "новой нормальности".

Такое мнение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы уже говорили с вами и не один раз, что мы живем в условиях новой нормальности, и нам нужно привыкнуть и научиться жить в этих новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить, но мы уже многое умеем, многому научились, и вот за этот период мы научились жить с этим вирусом, сохраняя здоровье, предусмотрев и выполнив все меры безопасности", — пояснила Попова.

СМИ: в Армении ведется тестирование энтомологического оружия

На базе американских биолабораторий DTRA, функционирующих на территории Армении ведется тестирование эффективности энтомологического оружия.

Справка от "Правда.Ру":

Принц Гарри покинул королевскую семью не из-за Меган Маркл

Мир

Бытует мнение, что принц Гарри решил покинуть королевскую семью из-за своей возлюбленной Меган Маркл. Но недавно вышедшая автобиографическая книга опровергла эту теорию.

Экс-журналист Омид Скоби в своей книге "В поисках свободы" утверждает, что Гарри давно чувствовал себя несчастным и долгое время планировал вырваться из этой атмосферы, а Меган Маркл стала дополнительным стимулом.

"Правда в том, что Гарри был несчастен в течение долгого времени. Он хотел двигаться в этом направлении и планировал уход более года, прежде чем решился. Меган поддержала решение Гарри. Но несколько раз спрашивала его, уверен ли он, что хочет именно этого", — сказано в книге.

На следующей неделе в России начнут снимать ограничения с туризма

Поэтапное снятие ограничений на внутренний туризм готовит правительство России. Послабления начнутся уже 1 июня.

Работникам туристической отрасли дадут подробные рекомендации о выходе из ограничительных мер. Они будут готовы на следующей неделе. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.