Берлускони все еще обижается

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, вставший во главе оппозиции после проигрыша на парламентских выборах в апреле, в очередной раз назвал результаты голосования подтасованными и заявил о якобы имевших место нарушениях.

По итогам парламентских выборов, которые состоялись в Италии 9-10 апреля, левоцентристы, возглавляемые Романо Проди, набрали 49,8% голосов, правоцентристы под руководством Сильвио Берлускони - 49,7%. Минимальное преимущество левых дало основания тогдашнему премьеру требовать пересчета голосов во избежание возможных ошибок и махинаций.

Берлускони уже неоднократно ставил результаты прошедшего голосования под сомнение. Он также заявил о намерении добиться рассмотрения его апелляции в новом парламенте. "Было допущено огромное количество нарушений, как в самой Италии, так и за рубежом, - сказал политик. - Если мы установим, что преимущество левых в 24 тысячи голосов - всего лишь выдумка, мы напрямую обратимся к главе государства и потребуем провести внеочередные выборы", передает АР.