Источник Правда.Ру

Белорусы "показывают гордость"

Белорусский начальник управления информации - пресс-секретарь Андрей Попов заявил, что в отношении самолетов авиакомпаний США и Канады могут быть введены ограничения на пролет над территорией Белоруссии.

Представитель МИД заявил, что "Белоруссия при принятии ответных мер строго руководствуется принципами симметричности". А. Лукашенко, выступая в парламенте, назвал "полной дикостью этих людей" решение американских и канадских властей, которые воспрепятствовали пролету самолета премьер-министра Белоруссии на Кубу. "Я дал поручение правительству и удивляюсь, почему не приняты кардинальные адекватные меры. Пусть летают через Прибалтику, Украину, а основной маршрут следует перекрыть. Может, мы в этом что-то потеряем, но мы должны показать им свою гордость", - заявил президент Белоруссии.

Удельный вес воздушных судов американских и канадских авиакомпаний в общем объеме транзитных судов, пролетающих над территорией Белоруссии, незначительный. Об этом корреспонденту "Интерфакс" заявил гендиректор предприятия "Белаэронавигация" Леонид Чуро.

По оценкам специалистов Госкомитета по авиации, Белоруссия понесет незначительные потери - в пределах 200 тысяч долларов в год.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google