России есть чем ответить на размещение ПРО в Восточной Европе

России есть чем ответить на планы США разместить в Восточной Европе системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил начальник Генштаба России Юрий Балуевский.

Читайте по теме: Эксперт" "Американцы смогут сбивать российские ракеты на разгонном участке.

«Ответ вы уже не раз слышали, он прозвучал в Послании президента России. Мы найдем и уже практически нашли адекватные и, подчеркиваю, асимметричные решения, которые уже позволяют нам заявить о том, что существующая и перспективная противоракетная оборона, создаваемая сегодня, завтра и в будущем, будет успешно преодолена нашими межконтинентальными баллистическими ракетами и их боевым оснащением», - сказал Балуевский.

«Размещение элементов американской ПРО на территории этих государств не может не волновать Россию, поскольку они находятся в непосредственной близости к нашему государству. Все разговоры о том, что этот район может быть предназначен для поражения МБР (межконтинентальных баллистических ракет – ред.), стартующих из так называемых, по оценке США, проблемных государств, в частности, Ирана, навеяны слабым знанием географии», - отметил начальник Генштаба.

«Для нас старт МБР по техническим параметрам на начальном этапе полета представляет определенную опасность, - продолжил он. - Сам факт размещения ракет показывает, что этот передовой район ПРО предназначен для нивелирования стратегического потенциала России», - цитирует слова Балуевского «Интерфакс».