Пострадавший прокурор не знает Андрея Ющенко в лицо, но уверен, что он не причастен

Пострадавший в результате хулиганский действий украинский прокурор А. Кузовкин не считает, что сын президента Ющенко имеет отношение к произошедшему с ним инциденту. "Я не допускаю, чтобы сын такого человека вел себя таким образом", - заявил сегодня А. Кузовкин в интервью "Украинской правде".

Прокурор отметил, что не знает в лицо Андрея Ющенко и сможет сказать, причастен ли он к этому инциденту, только если будет проведено опознание подозреваемых. "Я не знаю (Андрея Ющенко). Увижу в лицо, когда будет проводиться опознание - и скажу", - сказал он, добавив при этом, что не запомнил номер машины, водитель которой стрелял в него.

А. Кузовкин выразил уверенность, что появление информации о причастности сына президента Украины к инциденту является провокацией, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 19 мая около 22.00 в Киеве автомобиль BMW нарушил правила движения по отношению к автомобилю Opel, в котором ехал прокурор. Оба автомобиля остановились, находящиеся в них люди вышли и начали "выяснять отношения". В результате, по информации милиции, водитель BMW "достал устройство для отстрела резиновыми пулями и выстрелил в правое бедро Кузовкину".