Эстонские почитатели нацизма хотят снести памятник Воину-Освободителю

В субботу около 300 членов националистических организаций Эстонии провели в Таллине митинг. Они требовали убрать памятник Воину-Освободителю из центра города.

В руках участники акции держали эстонские государственные флаги, плакаты и транспаранты с надписями вроде "50 лет рабства", "Эстонец, выпрями спину!", "Долой красного оккупанта!".

Несколько человек попытались набросить на памятник веревку и продемонстрировать окружающим, "как надо поступать с такими памятниками". Полиция на происходящее реагировала вяло - по мнению стражей порядка, акция прошла тихо, сообщает "Интерфакс".

За несколько дней до празднования 9 мая национал-радикалы из партии "Исамаалийт" внесли на рассмотрение городского собрания эстонской столицы проект сноса мемориала  освободителям Таллина от гитлеровцев.

Стоит отметить, что в последние года памятник Воину-Освободителю стал символом борьбы против реабилитации местных пособников нацистов, воевавших в годы Второй мировой войны на стороне Германии. В День Победы он постоянно становится центром праздничных мероприятий. Понятно, почему он вызывает такую ненависть у современных почитателей нацизма...

См. также по теме: Власти Эстонии об эсэсовцах: Эти люди заслуживают почета

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.