В Афганистане в числе погибших граждане Америки и Канады

Более 100 человек убиты в результате ожесточенных столкновений с боевиками движения "Талибан", вспыхнувших вчера на юге Афганистана.

Не менее 14 полицейских погибли и 7 получили ранения во время совершенного ночью нападения на город Моса-Кала в южной провинции Гильменд. Нападавшие сконцентрировали атаки на правительственных учреждениях и полицейских участках, сожжено множество магазинов и других зданий. Представитель властей провинции Амира Мохаммад Ахундзаде заявил, что "это было крупнейшее нападение в провинции Гильменд со времени падения режима талибов в стране", сообщают «Известия».

Во время проведения операции погибла канадская военнослужащая. В то время, когда подразделения афганской армии при поддержке канадцев проводили рейды по поиску и ликвидации вооруженных отрядов в районе Панджваи, они подверглись нападению со стороны талибов, обстрелявших их из гранатометов.

Террорист-смертник  в городе Герат на западе Афганистана взорвал заминированный автомобиль, в результате чего погиб сотрудник международной службы по борьбе с наркотиками в госдепартаменте США, работавший в рамках программы по подготовке афганской полиции. Как сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", ответственность за эту акцию взяло на себя движение "Талибан".