Источник Правда.Ру

МИД: Россия по праву "встала за штурвал" Совета Европы

Главной целью председательства России в Совете Европы является доказательство того, что наша страна по праву возглавила этой организации. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Главная цель нашего председательства – на деле доказать, что Россия по праву «встала за штурвал» Совета Европы. За 10 лет, прошедших после вступления в 1996 г. Российской Федерации в СЕ, в значительной мере при использовании опыта и содействия этой Организации было усовершенствовано законодательство нашей страны, модернизирована ее судебная система и правоприменительная практика», - цитирует официальный сайт МИД России слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Михаила Камынина.

«Российское руководство решительно настроено и далее проводить курс на интеграцию нашей страны в общеевропейское правовое пространство, в т.ч. путем присоединения к наиболее актуальным конвенциям СЕ», - отмечается в заявлении официального представителя МИД России.

Напомним, что сегодня для принятия «эстафеты председательства» в Совете Европы в Страсбург вылетел глава МИД России Сергей Лавров.