Афганистан. Страна погрузилась в хаос. Уличные бои в Герате

Интенсивность уличных боев в афганском г.Герат на западе страны постепенно стихает. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства Афганистана Омар Самад. По его словам, накануне вечером в городе продолжались интенсивные перестрелки между различными вооруженными группировками и правительственными войсками, однако в настоящий момент они носят лишь спорадический характер и продолжаются за пределами города и близ границы с Ираном, передает Europa Press.

 В результате перестрелок, начавшихся в Герате накануне после убийства министра гражданской авиации и туризма Афганистана Мохаммада Мирваиса Садека, погибли свыше 100 человек. Перестрелка завязалась между силами губернатора Герата Исмаила Хана и солдатами местного военного командира Захера Наиб Зада.

 По словам Захера Наиб Зада, бой спровоцировали вооруженные группировки Исмаила Хана. Наиб Зад отвергает утверждения, согласно которым Мирваис Садик был убит из засады. По его словам, министр авиации ворвался к Захеру Наиб Заду в дом и спровоцировал начало стрельбы, в которой и был убит.

 Афганское государственное телевидение сообщает, что покушение было совершено и на самого губернатора Герата Исмаила Хана, но представители Хана опровергли эту информацию.

 Президент страны Хамид Карзай созвал срочное заседание Совета Национальной Безопасности Афганистана и поручил расследовать причины происшествия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.