Источник Правда.Ру

Бразильские заключенные продолжают бунтовать

Правоохранительные органы бразильского штата Сан-Паулу пока не могут добиться прекращения беспорядков: нападения на полицейских и бунты в тюрьмах продолжаются.

Волна насилия охватила уже 64 исправительных учреждения. В 57 из них заключенные удерживают заложников, число которых возросло до 270 человек. Бандиты захватили тюремных служащих, а также несколько родственников заключенных. По некоторым данным, в результате столкновений с силами правопорядка погибли, по меньшей мере, 52 человека.

Полиция заявила, что ее запугать не удастся. «Полиция не отступит, - сказал глава управления безопасности штата Саулу де Кастро Абреу Филью. - Они пытаются нанести удар по становому хребту нашей безопасности».

Причиной бунтов послужило решение властей перевести около 600 заключенных в тюрьму строгого режима в пятницу. Это переселение было организовано для того, чтобы не допустить скоординированного восстания в нескольких тюрьмах штата, которое, по данным властей, планировалось на эти выходные, передает "Би-би-си"

Читайте также: "Бразильские ЗК устроили бунт в 18 тюрьмах"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google