Россия натолкнулась на возражения грузинской стороны

Грузия отказалась подписывать договор о невозобновлении огня, предложенный российской и югоосетинской сторонами на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали.

"Грузинская сторона не будет подписывать никаких дополнительных документов по гарантиям безопасности в зоне конфликта, так как Тбилиси уже представил мирный план урегулирования, в котором заложены все гарантии", - сказал сопредседатель СКК от грузинской стороны, госминистр Георгий Хаиндрава.

По его словам, "предложенный дополнительный документ - это инициатива Москвы, но здесь не то место, где рассматривают инициативы Москвы". Он заявил, что "единственная гарантия, которая нужна сегодня - это гарантия России о прекращении процесса аннексии", сообщает «Интерфакс».

По словам сопредседателя СКК от российской стороны Юрия Попова, принятие документа о невозобновлении огня "создало бы необходимый политико-психологический климат для продолжения практических шагов грузино-осетинского урегулирования". "К сожалению, мы натолкнулись на возражения грузинской стороны, которая считает этот документ несвоевременным", - сказал Ю. Попов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.