Источник Правда.Ру

Ющенко исключил возможность союза с Януковичем

Сегодня в украинском государстве назрела необходимость создания оранжевой коалиции, считает президент Виктор Ющенко, так что участие Партии регионов в ней исключено. Но такая коалиция будет иметь в парламенте всего 243 мандата, что на 17% больше, чем у оппозиции, образованной Партией регионов и коммунистами. По мнению Ющенко, в украинских реалиях это очень шаткое преимущество.

В то же время президент допускает возможность сотрудничества с Партией регионов. А для этого участникам будущей коалиции необходимо заранее договориться по ключевым вопросам, среди которых: реприватизация, европейская интеграция, статус русского языка и ветеранов Украинской повстанческой армии.

Но сейчас, пока объединение не состоялось, говорить о распределении должностей участниками будущей коалиции рано - это лишь может завести будущий союз в тупик. "Без определения цели дискуссия о портфелях похоронит оранжевую коалицию", - цитирует "Интерфакс" слова Ющенко.

Возможной кандидатурой на пост премьер-министра может стать Юлия Тимошенко. "Я не исключаю этого. Но сегодня самое главное - найти формулу стабильной коалиции", - заявил украинский президент.