Источник Правда.Ру

Теракты в Лондоне готовились три-четыре месяца

Теракты в Лондоне 7 июля 2005 года были спланированы весной минувшего года, а террористы встречались с представителями «Аль-Каиды». Об этом на заседании Палаты общин заявил глава МВД Великобритании Джон Рид.

По словам Рида, трое из четверых террористов имели пакистанское происхождение и были жителями Великобритании во втором поколении. В 2003-2005 гг. они неоднократно ездили на свою историческую родину, где встречались с представителями «Аль-Каиды». Подробности этих встреч министр привести не смог, сообщает Би-би-си.

Рид отметил, что взрывы были спланированы весной 2005 года, а сами бомбы собирались в одном из домов города Лидс. При этом компоненты для взрывчатки можно было купить в свободной продаже. В общей сложности террористы потратили восемь тысяч фунтов.

Напомним, что 7 июля 2005 года в результате трёх взрывов в лондонском метро и одного - в автобусе, погибли 52 человека. Взрывы осуществили четыре террориста-смертника – трое из них имели пакистанское, а один – ямайское происхождение.