Источник Правда.Ру

Сикорский приехал в Тбилиси и... унизил Грузию

Министр обороны Польской республики Родослав Сикорский встретился вчера в грузинской столице с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, пообещав ему поддержку грузинского вина и минеральной воды «Боржоми». По словам Сикорского, недавно в Польше состоялась военная конференция, и «на приеме подавали исключительно грузинское вино».

Министр обороны Польской республики обсудил с министром обороны Грузии возможность увеличения экспорта грузинского вина в Польшу. «Я собираюсь впредь на приемах заказывать грузинские вина и «Боржоми». Эта вода будет пользоваться большим спросом в Европе», — сказал он.

Таким образом, можно судить о реальном положении грузинского вина в той же Польше, если ее министр обороны рассказывает, что его перспективы - только на приемах в региональном министерстве обороны, которое по масштабам меньше чем не то что московский, а и смоленский, скажем, военкомат.

Кроме того, довольно-таки юмористичной выглядит и сама ситуация, которую пытаются пиарить изо всех сил грузинские специалисты по связям с общественностью, рассказывая об этом журналистам. Министрам обороны, выходит, и делать нечего, кроме как обсуждать проблемы вина. С этой точки зрения упоминание во вчерашнем послании президента России того, что есть страны, которые сами заботятся о своей безопасности, а есть те, что перекладывают эту заботу на других, выглядит весьма показательным. Действительно, какие еще проблемы могут обсуждать представители ВОХР от имени своих государств?..