Автор Правда.Ру

Грузинские депутаты не пошли на работу, несмотря на указ Шеварнадзе

Грузинские депутаты вновь не пришли на внеочередное заседание парламента, назначенное указом президента. Парламент Грузии в среду также пытался собраться на внеочередное заседание.

 После того, как председатель парламента в четверг провела четыре безуспешных попытки собрать кворум, было решено, что высший законодательный орган продолжит работу во вторник на пленарном заседании.

 Присутствовавшие в зале депутаты в течение часа поочередно обвиняли то оппозицию, то правительственные фракции в намеренном срыве заседания парламента.

 В повестке дня внеочередной сессии парламента было два вопроса - обсуждение законопроекта о свободных экономических зонах, представленного фракцией партии "Союз демократического возрождения" /ее председателем является лидер Аджарии Аслан Абашидзе/ и несколько альтернативных проектов избирательного кодекса.

 Не добившись рассмотрения своего законопроекта, представители партии "Возрождения" провели в Тбилиси на проспекте Руставели акцию-шествие.

 Председатель парламентской фракции "Возрождения" Джемал Гогитидзе обвинил правительственный фракции в намеренном срыве заседания, а власти - в "негосударственном" подходе к вопросу создания свободных экономических зон. Гогитидзе напомнил, что правящая партия и президент в своей предвыборной программе обещали создать в стране такие зоны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.