Источник Правда.Ру

Далия Ицек намеревается реформировать кнессет

Впервые в истории Израиля парламент возглавила женщина. На пост спикера кнессета избрана Далия Ицик, представляющая правящую партию «Кадима».

«Отныне я не принадлежу ни к одной фракции. Моя задача — представлять все сегменты кнессета и общества», — заявила Ицик. Она сообщила о своем намерении провести ряд реформ в работе Кнессета и вернуть ему доверие общества.

До ее избрания председателем парламента был лауреат Нобелевской премии Шимон Перес, вместе с которым Ицик покинула партию «Авода» и примкнула к «Кадиме». Он исполнял обязанности спикера на правах старейшего депутата, передает «НТВ».

Израильский парламент утвердил и новое четырехпартийное правительство, которое сформировал премьер-министр, лидер «Кадимы» Эхуд Ольмерт.

В его состав вошли представители четырех партий. Большинство мест - 11 из 25 досталось центристам из "Кадимы". Примечательно, что ни один из новых министров не говорит по-русски. Ольмерт уже заявил, что намерен продолжить политику Шарона по размежеванию израильских и палестинских территорий, сообщает «Первый канал».