Источник Правда.Ру

Джордж Буш назвал приговор Закариасу Муссауи справедливым

Президент США Джордж Буш назвал справедливым приговор, вынесенный Закариасу Муссауи, единственному обвиняемому в причастности к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

"Мистер Муссауи получил то, что заслужил. Его приговорили к пожизненному заключению. Суд оставил ему жизнь. Получается, присяжные сделали то, что террорист не был готов сделать для невинных американцев", - сказал Джордж Буш.

По словам очевидцев, на суде Муссауи выслушал приговор спокойно, и лишь уходя крикнул: «Америка, ты проиграла», сообщает НТВ.

Обвинение настаивало на смертной казни. В соответствии с законодательством США в случаях, когда речь идет о смертной казни, под вердиктом должны подписаться все присяжные. Однако умертвить потенциального террориста согласились не все заседатели. Как отмечает "Голос России", трое из присяжных сочли, что Мусауи располагал лишь ограниченными сведениями о готовившихся нападениях, еще трое - что его роль была незначительной.

37-летний гражданин Франции марокканского происхождения за месяц до терактов был арестован в США, где проходил обучение в лётной школе. В прошлом году он признал, что по личному приказу Усамы Бен Ладена должен был угнать один из самолётов и протаранить Белый дом, однако не успел присоединиться к остальным боевикам.

Читайте: Обвиняемый по делу о терактах 11 сентября избежал смертной казни