Источник Правда.Ру

Нино Бурджанадзе: "Я хочу извиниться перед российскими гражданами за те слова г-на Окруашвили"

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что министру обороны Ираклию Окруашвили следовало сдерживать свои эмоции при обсуждении российско-грузинского винного конфликта.

"Я хочу извиниться перед российскими гражданами за те слова г-на Окруашвили", - сказала Н.Бурджанадзе в интервью газете "Время новостей", опубликованном в четверг..

"Как бы ты ни был расстроен той политикой, которую Россия ведет в Грузии, нельзя в подобных выражениях высказываться. Наш министр немножко эмоционально высказал свою точку зрения, некорректно, он этого не должен был делать. Надо всегда соблюдать рамки корректности, какими бы негативными ни были отношения", - отметила Н.Бурджанадзе.

"Самое большое количество фальсифицированного грузинского вина поступает в Россию не из Грузии, а из самой же России. Я могу вам дать адреса подмосковных, тульских заводов, которые неизвестно что разливают, наклеивают грузинскую этикетку, и там прямо написано - "грузинское вино, разлито в России", - отметила она.

Бурджанадзе также сказала, что Грузия хочет объединить усилия с Россией для борьбы против фальшивого вина, сообщает "Интерфакс".