Источник Правда.Ру

Сергей Лавров выразил соболезнования руководству Египта

Мировое сообщество решительно осудило теракты в египетском курортном городе Дахаб, где в понедельник в результате 3-х взрывов погибли 23 человека и до 70 получили ранения.

В Москве министр иностранных дел Сергей Лавров выразил соболезнования руководству Египта и заявил о готовности России оказать содействие в преодолении последствий трагедии. Лавров также высказался за укрепление международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Президент США Джордж Буш назвал случившееся гнусной акцией и пообещал продолжить преследование террористов. С осуждением взрывов выступили руководители Франции, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Китая, а также все сосе-ди Египта, в том числе Иордания, Израиль и палестинцы. Глава Автономии Махмуд Аббас и правительство, возглавляемое ХАМАС, заявили, что это преступление противоречит интересам арабов и их религии. Ответственность за взрывы власти Египта возложили на «Аль-Каиду». Президент Хосни Мубарак пообещал наказать виновных, передает "Голос России".