Источник Правда.Ру

Российскую тюрьму покажут в Монте-Карло

Телевизионный сериал «Зона» претендует на премию фестиваля телевизионных фильмов и программ в Монте-Карло в номинации «лучший драматический сериал».

Фильм демонстрировался  в вечернем эфире канала НТВ. Однако по многочисленным просьбам телезрителей его показ был перенесен на ночное время. Руководство НТВ признавалось, что не ожидало от зрителей такой резкой критики сериала. Генеральный директор канал Владимир Кулистиков пытался оправдаться перед зрителями тем, что в голливудских блокбастерах показывают сцены не менее жестокие, а нецензурная брань в зарубежных фильмах тоже встречается.

Владимир Михайлович объяснил корреспондентам «Комсомольской правды», что руководство канала показывает подобные фильмы с воспитательной целью: «Тюремные» сериалы мы показываем с одной целью - чтобы люди поняли: в тюрьму не стоит попадать и не надо ее романтизировать. Оказалось, что публика не готова принимать столь суровые зрелища».

Несмотря на негативное отношение большинства телезрителей к «Зоне», телесериал все-таки выставили на международное обозрение.