Источник Правда.Ру

Жириновский: Англия будет устраивать нам козни до конца своих дней

Главным историческим врагом России является Великобритания. Об этом на съезде ЛДПР заявил лидер партии Владимир Жириновский.

«Главный диспетчер антироссийских акций вот уже 100 лет - это Великобритания. Великобритания является нашим главным историческим врагом. Она втянула Россию и в первую, и во вторую мировую войну". "В 1941 году Гитлер уже бомбил Лондон, а Черчилль все ждал для того, чтобы подтолкнуть его к походу на Восток. Пока будет существовать Великобритания и ее правительство, они будут устраивать нам козни и провокации», - сказал Жириновский.

По словам Жириновского, англичане вместе с американцами были главными вдохновителями «цветных революций». «Но не все у них получается. Вот, например, в Узбекистане, Белоруссии у них этого не получилось и не совсем получилось в Бишкеке - так что можно сказать, что счет 3:2 в нашу пользу», - отметил лидер ЛДПР.

«Наши олигархи нашли свое убежище в Лондоне. Террорист Ахмед Закаев тоже получил политическое убежище там. Главный враг нашей страны Борис Березовский сидит в Лондоне. Есть такой маршрут Москва-Лондон и Лондон-Москва. Я ненавижу этот маршрут, поездки в этот Туманный Альбион, в этот темный, страшный город», - цитирует слова Жириновского «Интерфакс».

Напомним, что сегодня Жириновскому исполнилось 60 лет.