Прокуратуры России и Израиля обсудили вопрос экстрадиции Невзлина

Как стало известно из информированных правоохранительных кругов Израиля, на прошлой неделе эту страну посетил начальник международного-правового отдела Генеральной прокуратуры  РФ Роберт Адельханян. Он встретился с группой высших работников прокуратуры Израиля во главе с адвокатом  Гилем Левартовым  - начальником Международного отдела.

Согласно израильским источникам и данным Управления информации и общественных связей  Генеральной прокуратуры РФ (зам. начальника Е. Л. Самолина), рассматривались, среди прочего, юридические аспекты  экстрадиции между  двумя странами. Был поднят вопрос возможности отбывания тюремного наказания в стране проживания в случае экстрадиции и осуждения. В частности, обсуждалась самая  горячая тема, связанная с запросом Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Леонида Невзлина, обвиняемого в заказных убийствах  в России и скрывающегося в Израиле.

Как известно, Верховный Суд Израиля рассматривает иск правозащитника доктора Юлия Нудельмана по ускорению процедуры экстрадиции Невзлина и по незаконному получению им израильского гражданства. Российская сторона ещё раз подтвердила своё согласие на  отбывание тюремного заключения в Израиле граждан, осуждённых за уголовные преступления в России,  в том числе и запрашиваемого для судебного разбирательства Леонида Невзлина.

Также стало известно и о том, что Израиль запросил некоторые дополнительные материалы по этому делу. Они будут предоставлены в ближайшее время.      

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.