Баку готово предоставить Карабаху автономию

Руководство Азербайджана готово предоставить армянам, проживающим в Нагорном Карабахе, статус автономии в составе Азербайджана.

Таким образом азербайджанский МИД отреагировал на заявление министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна о готовности Еревана обсуждать с Баку вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе лишь в том случае, если власти Азербайджана признают право жителей самопровозглашенной республики на самоопределение.

"Официальный Баку неоднократно заявлял о готовности предоставить армянам Нагорного Карабаха возможность самоопределиться, но исключительно в рамках самого высокого статуса автономии в составе Азербайджана", - заявил глава управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде.

Азербайджанский дипломат заявил, что любые высказывания официального Еревана по возможности отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана в Баку считают направленными исключительно против армянской общественности, сообщает "Интефакс".

Баку предлагает поэтапный путь решения карабахского конфликта: на первом этапе Армения возвращает Азербайджану все оккупированные районы вокруг Нагорного Карабаха, создает условия для возвращения в зону конфликта азербайджанских беженцев, и только после этого стороны обсуждают статус самого Нагорного Карабаха.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.