Источник Правда.Ру

В Вашингтоне активно обсуждают перспективы "нового Нальчика"

МИД России вручил послу США Уильяму Бёрнсу ноту протеста в связи с проведением в Вашингтоне конференции, посвящённая действиям чеченских боевиков.

«18 апреля Посол США в Москве У.Бернс был приглашен в МИД России. Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.И.Кисляк вручил ему ноту протеста по поводу проведения в Вашингтоне 14 апреля под эгидой американской неправительственной организации «Джеймстаунский фонд» семинара под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева (Абдул-Халим Сайдуллаев - преемник Аслана Масхадова - ред.) и перспективы нового Нальчика», в ходе которого предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории России», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД России.

«Послу было подчеркнуто, что проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит международным обязательствам Соединенных Штатов в сфере борьбы с терроризмом, в частности, по резолюции 1624 Совета Безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям», - отмечают российские дипломаты.

Отметим, что среди участников конференции был бывший пресс-секретарь Аслана Масхадова Майрбек Вачагаев. Что касается самого фонда, то одним из членов его правления является один из самых яростных критиков российской внутренней и внешней политики, бывший советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский. Кроме того, в руководство фонда входит экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее