Источник Правда.Ру

Глава МИД Палестины обсудит в Саудовской Аравии денежный вопрос

Министр иностранных дел Палестины Махмуд аз-Захар в понедельник проведет в Эр-Рияде встречи с представителями саудовского руководства, на которых обсудит вопросы оказания финансовой помощи палестинцам.

Это первый визит Махмуда аз-Захара с момента сформирования нового палестинского правительств. Он продлится два дня, сообщает "Интерфакс".

Накануне о начале акции по сбору денег палестинцам объявила Сирия. Сирийское правительство планирует открыть несколько банковских счетов, на которые граждане смогут переводить свои пожертвования. Ранее о выделении финансовой помощи палестинцам в размере 50 млн. долларов заявило руководство Ирана, где на днях прошла конференция по оказанию помощи палестинцам.

Палестинская национальная администрация оказалась на грани банкротства после прекращения оказания помощи основными донорами - США и Европейским Союзом. Они прекратили поддержку палестинской администрации после того, как на выборах победила группировка ХАМАС, которая числится в террористическом списке США и ЕС.