Иран серьезно относится к переговорам с МАГАТЭ

«Иранские власти самым серьезным образом отнесутся к переговорам с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммедом аль-Барадеем», - заявил сегодня директор Иранской организации по атомной энергии Голам Реза Агазаде.

На переговорах в Тегеране между аль-Барадеем и Агазаде обсуждался доклад, который будет представлен Совету директоров МАГАТЭ. Во время их проведения Агазаде донес до аль-Барадея позицию иранского руководства относительно деятельности МАГАТЭ.

Аль-Барадей считает, что его визит в Иран принесет "конструктивные результаты". Кроме встречи с Агазаде у него запланированы переговоры с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Исламской республики Али Лариджани, позиция которого также значима в переговорах по иранской ядерной программе, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Тегеран не отступит от реализации плана ядерной энергетики, и назвал необсуждаемым право иранцев на обладание ядерными технологиями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.