Американская разведка: на территорию США проникли 25 чеченских боевиков

Спецслужбы США в настоящее время ведут проверку разведданных, согласно которым 25 предполагаемых чеченских террористов нелегально проникли на территорию США из Мексики в июле этого года.

Подозреваемые предположительно перебрались из северной Мексики в американский штат Аризона в горной местности, труднодоступной для американских пограничных патрулей. В докладе разведки говорится, что все нарушители границы имели при себе рюкзаки. Представитель погранведомства подтвердил, что такой доклад разведки действительно существует, но пока его достоверность ничем не подтверждена.

Неясно также, существует ли связь между этим докладом и недавним распоряжением министерства образования усилить меры безопасности в американских школах вслед за терактом в Беслане. Американские официальные лица полагают, что среди террористов, напавших на бесланскую школу, было несколько человек, связанных с "Аль Каидой", отмечает "Вашингтон Таймс".

В последнее время американская разведка обнаружила одного из главарей "Аль Каиды" на территории Мексики. С октября прошлого года при пересечении границы с Мексикой задержаны пятеро арабов. Однако сообщение, помещенное в интернете в июле нынешнего года, о том, что группа выходцев с Ближнего Востока проникла в США из Мексики, оказалось ложным. В действительности нарушителями границы были мексиканские индейцы, которые говорили на одном из индейских наречий, ошибочно принятом американскими пограничниками за арабский язык.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.