Россия не будет обсуждать с Украиной принадлежность собственности бывшего СССР

Россия не будет вести переговоры с Украиной по поводу долгов и собственности бывшего СССР. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

«Переговоры по данной проблеме Россия вести не намерена. Мы рассматриваем этот вопрос как урегулированный. Как известно, 9 декабря 1994 года было подписано Соглашение между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР – так называемый "нулевой вариант", по которому Украина взяла обязательство передать, а Российская Федерация принять обязательства по выплате доли Украины во внешнем государственном долге СССР», - цитирует слова Камынина официальный сайт МИД России.

«Подчеркну, что вот уже пятнадцать лет только Россия, как государство-продолжатель СССР, расплачивается по внешнему государственному долгу СССР, включая долю Украины. Об этом почему-то в Киеве скромно умалчивают», - сказал Камынин, комментируя претензии Украины на часть собственности бывшего СССР.