Запад нам поможет: молдавский премьер жалуется Фрадкову на Онищенко

За молдавских виноделов, которые ежедневно подсчитывают огромные убытки от запрета главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на ввоз их продукции в Россию, стоят горой самые высокие чиновники в тамошней администрации. Впрочем, это неудивительно: вино в Молдавии - основная статья экспорта.

Вот и премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявляет, что "действия России в отношении молдавской алкогольной продукции не согласуются с действующими международными нормами и правилами", о чем сообщил сегодня в письме к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову. В обращении Тарлев напоминает, что это уже повторное обращение, так как первое, от 28 марта, "все еще остается без ответа", а "развитие событий в двусторонних экономических отношениях между двумя странами вынуждает вновь обратиться".

"Действия, предпринимаемые Федеральной службой Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в отношении алкогольной продукции из Молдавии, не согласуются с действующими международными нормами и правилами. Так, утверждения руководителя этой Службы о несоответствии молдавской продукции требованиям безопасности до настоящего времени, несмотря на настойчивые обращения молдавских специалистов и ответственных лиц, не подтверждены не то чтобы объективными, но вообще никакими документальными свидетельствами", - отмечает Тарлев, передает "Читайте по теме: Молдавия и Грузия зальют своим вином Европу