Эксперт: у Ющенко и Тимошенко одни покровители на Западе

Создание правящей коалиции в составе «Нашей Украины», Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии было вполне ожидаемым. Об этом в интервью «Правде.Ру» заявил заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев.

Читайте по теме: Ющенко и Тимошенко снова вместе.

«С самого начала было ясно, что «Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко договорятся. У них одни цели и одни покровители на Западе, которые ставят им одни задачи. А с Януковичем выполнить эти задачи сложнее – он хоть и не является пророссийским политиком, но опирается на русскоязычного избирателя. А то, что Ющенко и Тимошенко поссорились, изначально выглядело как спектакль, и наверняка из Брюсселя и Вашингтона было получено указание прекратить этот цирк», - полагает политолог.

«Есть в этой тройке ещё и лидер социалистов Александр Мороз, уже который раз торгующий своими 5-6 процентами. Однако он старается показать себя евросоциалистом, поэтому нет ничего удивительного, что он примкнул именно к «оранжевой» коалиции» - сказал Михеев.

Напомним, что накануне пропрезидентская партия «Наша Украина» приняла решение создать правящую коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.